Территория оздоровительного учреждения «Лiсова пiсня»

  Вернуться назад

Территория оздоровительного учреждения "Лiсова пiсня" составляет 8 га.

Поскольку оздоровительное учреждение расположено в Алтагирском лесничестве, то территория его утопает в тени многолетних деревьев, что особенно важно в летние знойные дни. Это просто спасение от южного палящего солнца. Жилые корпуса, столовая, лечебный и административный корпус, спортивные площадки, "Поляна сказок" – все окутано зеленью дубов и сосен, наполняя воздух ароматом хвои, сливающимся с морским бризом.

Большая одноэтажная столовая позволяет накормить сразу всех отдыхающих в учреждении ребят, не разбивая на две смены. Меню очень разнообразное, с большим количеством овощей и фруктов, соответствующих сезону.

Оздоровление детей - это приоритетное направление работы учреждения. Напротив административного здания располагается двухэтажный лечебный корпус. Здесь находится физиотерапевтическое отделение, оснащенное медицинской аппаратурой, функционируют кабинет массажа, зал лечебной гимнастики, ингаляторий. Занятия ЛФК проводятся с учетом возраста детей.

Рядом с лечебным комплексом находится спелеокомната по типу соляной шахты, которую посещают все дети.

На территории лагеря находятся два двухэтажных спальных корпуса, в которых дети проживают до 5 детей в комнате, с комнатами досуга, с туалетами и душевыми кабинками на каждом этаже.

Также имеются 7 больших одноэтажных корпусов с открытыми верандами. В этих корпусах дети проживают до пяти человек в комнате. На веранде каждого корпуса есть умывальники, туалеты, душевые с горячей водой.
На территории есть уличные туалеты, соответствующие санитарным нормам.
Вся территория центра в вечернее и ночное время хорошо освещена и охраняется.

 

На центральной площади детского учреждения находится уникальный фонтан, в брызгах которого постоянно живет радуга. Вода в фонтане тоже артезианская. Она поднимается с глубины 120 метров и содержит большое количество целебных минералов и микроэлементов. Находясь возле фонтана, появляется возможность не только порадовать взгляд переливами красок радуги, но и подышать насыщенными целебными парами бризом фонтана.

По всей территории учреждения имеются лавочки для отдыха, лавочки, подвешенные на цепях в виде качелей, фонтанчики с минеральной водой.

За столовой, в тенистой дубраве, среди качелей, уютно разместились персонажи различных сказок и мультфильмов. Это таинственное место называется "Поляна сказок". Солнце заглядывает сюда сквозь ветви деревьев, отбрасывая на мультяшных героев пятнистые тени и тогда кажется, что они оживают и приглашают детвору поиграть с собой.

Дальше, вглубь леса, ближе к ограде, располагаются два плавательных бассейна, тоже наполненные артезианской водой. В бассейне детей учат плавать, проводятся занятия по аквааэробике, водным видам спорта. В бассейне не только происходит естественный процесс закаливания, но и насыщение через кожу полезными минеральными веществами и микроэлементами. Возле бассейна располагается зал с тренажерами.

У нас имеется хорошая библиотека и студия детского творчества "Очумелые ручки", "Энкаустика", гончарная мастерская "Волшебный кувшин".

С другой стороны учреждения, той, что ближе к морю, находится большая танцплощадка, для которой, учитывая ее габариты, больше подошло бы название танцевальное поле. С одной стороны ее венчает сцена, а по периметру опоясывают несколько рядов скамеек для зрителей. Танцплощадке никогда не приходится скучать. Ведь каждый вечер здесь происходят концерты, танцевальные флешмобы, песенные марафоны, театральные представления,  а завершает вечер дискотека.  Днем, как правило, ребята, готовясь к вечернему представлению, репетируют, тренируются, отрабатывают номера самодеятельности.

Лиман и пляж раскинулись у подножья, а лагерь разместился наверху, на холме. Вниз к пляжу ведет лестница, разделенная площадками для отдыха. Отсюда открывается великолепный вид на водную гладь Молочного лимана, на 180° охватывая линию горизонта. Пляж оснащен навесами от солнца, душевыми, фонтанчиками с пресной водой.