Оздоровление детей с функциональными нарушениями

Детское оздоровительное учреждение
«Лiсова пiсня»
активно сотрудничает с благотворительными организациями по оздоровлению детей с ограниченными возможностями.

Вспоминая лето 2012

Летом, с 1 по 15 июня 2012 года, 12 семей, которые воспитывают детей и молодежь с различными функциональными нарушениями, смогли замечательно отдохнуть в Детском оздоровительном учреждении «Лісова пісня», который находится в живописном месте на юге Запорожской области в Алтагирском лесничестве, на берегу залива Азовского моря - Молочного лимана.

Такая незабываемая поездка смогла осуществиться в рамках социального служения Украинской Православной Церкви, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, Паломническим Центром при ОВЦС УПЦ в сотрудничестве с Синодальным отделом УПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и другими военными формированиями Украины. Финансовая поддержка была обеспечена Президентом Благотворительного фонда «Родина», депутатом Киевского областного совета Онищенко Александром Романовичем.

Жизнь в оздоровительном учреждении была насыщенной и интересной, каждый день проводились разные увлекательные мероприятия, организовывались незабываемые экскурсии - в исторический заповедник Каменная могила и на страусиную ферму. Дети и взрослые прекрасно оздоровились! Имея медицинскую лицензию, учреждение проводит профилактическое лечение диабета, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата. Функционируют кабинет массажа, фитобар, ингаляторий, спелеокомната. Наши семьи были комфортно и уютно расселены в отдельных домиках, расположенных на цветущей, ухоженной и чистой территории. Администрацией Детского оздоровительного учреждения «Лісова пісня» были прекрасно решены все вопросы по встрече и сопровождению нашей группы. Это был незабываемый отдых для взрослых и детей на Азовском море!


Вот некоторые отзывы наших родителей.

Очень приятно, что в ДЗСТ "Лісова пісня" так трепетно и внимательно относятся к детям и молодежи с функциональными ограничениями. Нам оказали теплый прием , предоставили прекрасные условия для проживания вместе с детьми.

Вся территория благоустроена, кругом царит чистота, уют и красота. Каждый вечер мы спешили на веселые и интересные мероприятия, которые не оставляли равнодушными никого! Медицинские процедуры были очень полезны и доступны даже родителям, все медработники - профессионалы высокого уровня. Отдельное спасибо кухне и поварам за вкусное пятиразовое питание. СПАСИБО!

Кондаурова Ольга (мама ребенка - инвалида с детства)


БОЛЬШОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой подарок!

Очень трудно подобрать слова благодарности, ведь поездка на море для ребенка с инвалидностью часто откладывается годами из-за финансовой нестабильности и ряда других причин. А  ДЗСТ "Лiсова пiсня" дало возможность собрать нас всех вместе - и детей, и родителей. Море, солнце, божественный воздух, процедуры, лагерные шоу, теплый прием всего персонала... Невозможно выбрать что понравилось больше всего. Верю теперь в добрых людей! Спасибо Вам много-много раз и, дай Бог, еще увидимся!

Олексенко Ольга (мама ребенка - инвалида с детства)

Статья взята с сайта "ДОЛОНI" http://doloni.org.ua/content/view/43/7/